Продолжить покупки
Оформить заказ

Наши соцсети

Кофейные секреты Гватемалы

Исходя из слов римского драматурга Теренция, который писал, что сколько людей, столько и мнений в индустрии кофе можно сказать, что сколько  у кофе сортов  - столько и мнений.

Любители насыщенного вкуса с множеством ноток шоколада и фруктов будут утверждать, что кофе, собран с плантаций в Гватемале самый вкусный. И, ведь, с этим не поспоришь!


Кофейное зерно, выращенное в Гватемале, очень ценится среди гурманов этого напитка за уникальность своего вкуса и неповторимого аромата. Доказательством этого есть то, что гватемальский кофе занимает 8-е место среди экспортеров.


Кофе имеет большой спектр вкусовых вариаций. В данном случае такая особенность объяснятся климатическими, световыми, температурными и почвенными факторами, которые влияют на кофейное дерево. В Гватемале плантации растут как высоко в горах, так и на равнинах. От места выращивания зависит и цена. Высокую стоимость имеет урожай, собранный из высокогорных плантаций, и ниже оценивается тот, что собран с равнин.


СОРТА КОФЕ И РЕГИОНЫ ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ


Идеальными для посадки кофейных деревьев в Гватемале являются такие регионы: Антигуа, Хуехуетенаго, Атитлан, Квиче, Кобан, Фраянес, Волкан сан Маркос и Нуево Ориенте.


Первые три - самые популярные и там растут сорта на который самый большой спрос.


Кофейные деревья в Антигуа растут на вулканических склонах, высота которых от 1 400 метров и выше. Сорт кофе, что выращивают тут,носит такое же название, что и местность. Отличительной чертой этого кофе есть то, что во вкусе присутствует легкий запах "дыма", который предает пикантности. Наличие этого дымного компонента связано с вулканической почвой, в которой присутствуют пепел и зола. Во вкусе приготовленного напитка можно различить нотки шоколада, чернослива и пряностей. Кисло-сладкий аромат с цветочными оттенками делает напиток более изысканным. Хорошим наглядным примером вкуса и качества выступает кофе JULIUS MEINL GUATEMALA GENUINE ANTIGUA и BLACK HONEY "ГВАТЕМАЛА АНТИГУА", зерна которых собраны именно с этого региона.


Сорт кофе Кобан, который тяжело выращивать из-за специфических климатических условий (повышенная влажность, отсутствие возможности сушить плоды под открытым небом) вносит свои коррективы в обработку и технологию, но никак не отличается на вкусе. Зерна имеют аромат шоколада,какао бобов, чувствуется запах орехов. Вкус густой, мягок и нежен.


Гостем Гватемалы является сорт Марагоджип. Он был привезен из Бразилии и дает хорошие урожаи на местных плантациях. Зерна этого сорта невозможно перепутать ни с какими другими, по скольку они отличаются своим большим размером. В народе их называют "слоновье зерно". Вкус густой, насыщенный с едва заметной кислинкой. В аромате можно различить оттенки цветов и фруктов.





Еще один сорт кофе, который в своей палитре аромата имеет дымный компонент носит название Арабика Гватемала. Его вкус бархатный и мягкий с долгим приятным послевкусием, а аромат насыщенный, в котором, кроме дымка преобладают нотки шоколада, фруктов и специй.





    Еще одним преимуществом есть то, что кофейные деревья выращивают без каких либо пестицидов и других искусственных удобрений, всеми необходимыми питательными веществами богата почва.


Если вы еще не пробовали гватемальский кофе - не теряйте ни минуты, скорей заказывайте, ведь попробовав раз, вы останетесь верным ему навсегда.

Comments
Write Comment