799 грн
959 грн
899 грн
1 079 грн
Выбрать кофе? Легко!
Вы тоже не любите описания про
богатые-насыщенные-шоколадно-орехово-карамельные нотки
кофе-собранного-на-вершине-горы, о которой никто особо ничего и не слышал?
Реклама, также, предлагает нам широкий выбор. Правда в стиле ,,приготовь себе
чашечку кофе и обнаружишь, что к тебе сбежались все родственники, соседи и
чужие люди с соседних офисов, чтоб разделить с тобой этот божественный
аромат,,
А ведь вы просто хотите выпить чашечку вкусного кофе.
Возьмите себе на заметку наши простые советы при выборе кофе:
1. Пробуйте. Разный кофе. И не одну чашку. Так вы научитесь определять
интересный для вас вкус и послевкусие напитка, насыщенность и тот самый аромат
утреннего кофе.
2. Узнайте свои предпочтения. Арабика или робуста. А еще лучше купаж, например https://coffeekit.com.ua/kofe-v-zernah-meseta-crema-doro-1kg/. Кофейный рынок предлагает два основных вида кофейных зерен: робуста и
арабика. Арабика растет в высокогорных районах. Ее ценят за мягкий, слегка
кисловатый вкус. Робуста растет на нижних ярусах склонов. Отличается более интенсивным
вкусом с горчинкой. Не имея такой вкусовой палитры, как арабика, является хорошим энергетиком, так как, именно
в зернах робусты содержится кофеин.
Хотя арабика считается сортом более высокого качества, вкус кофе во
многом зависит от процесса выращивания и обработки, а главное - обжарки
кофе. Отсюда следует:
3. Ищите проверенную торговую марку. Если вы не стремитесь стать
суперкофейным экспертом, перестаньте беспокоиться о нюансах выращивания зерен.
Сосредоточьтесь на выборе бренда, который производит и обжаривает зерна
качественно, с соблюдением всех необходимых технологий.
Например, кофе ТМ MESETA. Мы привозим его прямо из Италии, г. Болонья,
где расположен завод Coind. Это наши постоянные партнеры, профессионалы своего
дела и мы ручаемся за качество обжарки. Потому что постоянно посещаем завод и
своими глазами видим компьютеризированный процесс обжарки кофе. Где каждый
отдельный этап является бесперебойной частью одного слаженного процесса с
соблюдением температурного режима.
4. Определитесь со степенью обжарки кофейных зерен. Вы можете
удивиться, узнав, что до обжарки они представляют собой мягкие зерна
зеленовато-желтого цвета. А вот после обжарки кофейные бобы могут стать чашкой
сладкого, кислого или горького кофе, темного и крепкого - в зависимости от
интенсивности обжарки. Которая бывает одной из четырех цветовых категорий:
светлая, средняя, средне-темная и темная.
Вопреки расхожему мнению, кофейные зерна темной обжарки содержат меньше
кофеина. Так что, если, вы ждете от кофе бодрости и энергии, ваш выбор –
средняя обжарка. Она хорошо работает и в чашечке американо, и во всевозможных
вариациях кофейных напитков с добавлением молока.
Обязательно пробуйте, сравнивайте и выбирайте свой любимый кофе. А мы
привезем еще):