x
Заказать обратный звонок
x
Оставьте номер телефона

Кофе в капсулах

Сортировка:
Показать:
Уточните поиск:

Кофейная капсула — порция натурального жареного молотого кофе, упакованного в соответствующую ёмкость для заваривания в специальных капсульных кофеварках.

Впервые кофе в монодозах появилось в середине-конце 50-ых годов прошлого века. Однако широкого распространения в те времена кофе фасованное в монодозы не приобрело. А патент на изобретение капсульной системы был получен Эриком Фавром (Eric Favre) в 1978 году. При этом широкое распространение этого способа упаковки и заваривания кофе началось лишь в конце 80-ых – начале 90-ых годов.

Давайте разберемся, что же представляет из себя кофе в капсулах

Капсула - расфасованный в фабричных условиях молотый жареный кофе, спрессованный в порционные одноразовые герметичные пластиковые или металлические капсулы, представляющие собой маленькие стаканчики с крышкой.

Приготовление напитка осуществляется в специальной кофемашине, обеспечивающей перфорацию крышки капсулы, а её дно перфорируется только при достижении в самой капсуле определенного давления, при этом в капсулу через крышку впрыскивается под высоким давлением вода, а через дно выходит готовый напиток, который отводится из места приготовления в чашку.

Кофе для кофемашин в капсулах

Для наполнения капсул производители часто используют кофейные смеси, состоящие из нескольких сортов молотого кофейного зерна. Заправка капсул может быть разной не только по купажу, но и по весу, обычно это 6-10г молотой кофейной смеси на одну капсулу. Элитные кофейные бренды, также, могут предложить разную степень обжарки для одного купажа кофе. 

Существует несколько основных стандартов капсульного кофе, которые можно разделить еще на несколько подвидов, которые отличаются геометрией капсулы и способом приготовления. Самый распространенный стандарт капсул это Espresso Point(EP) – капсулы такой геометрии выпускают почти все крупные кофейные бренды, такие как Lavazza, Illy, Totti, Covim и другие. Капсулы стандарта EP универсальны, то есть в одной кофемашине можно готовить любой из представленных в этом стандарте торговых марок. Следующим по распространению идут капсулы стандарта Lavazza BLUE(LB), которые имеют свою уникальную геометрию и особенность заваривания. Отличительной особенностью этих и подобных капсул является крышка капсулы выполненная из фольги, а донышко напоминает по форме таковое у бутылки шампанского, вогнутое во внутрь. В процессе приготовления, при достижении необходимого давления, оно выгибается и перфорируется нижним прокалывателем. Подобную схему скопировали, с незначительными изменениями, ряд других кофейных брендов. Третьим, в этом списке, размещаются капсулы по типу Nespresso, с крышкой из фольги, но дно прокалывается сразу, что означает пониженное давление при заваривание и, соответственно, неполную экстракцию вкусо-ароматических веществ из кофейной смеси.

Где купить кофе в капсулах

На современном рынке существует очень большой ассортимент капсульного кофе, от самых разных брендов и производителей. Принято полагать, что первопроходцем в этом направлении был глобальный бренд Nestle, однако это не совсем так, поскольку эта компания просто первой начала большую рекламную кампанию, с привлечением всемирно известных знаменитой, для своего продукта Nespresso, который не отличается ни качеством, ни привлекательной ценой для потребителя. Наиболее распространенными торговыми марками качественного капсульного кофе на Украинском рынке являются такие бренды как: 

Lavazza BLUE и Lavazza Espresso Point(EP), Illy EP, Totti Caffe , Covim EP, Tassimo, Nescafe Dolce Gusto и Nespresso, а также  множество других.

Преимущества и недостатки капсульного кофе

Достоинства кофе в капсулах:

Капсульный кофе сохраняет свои качества, а именно вкус и аромат остаются прежними, поскольку капсула герметична вплоть до момента приготовления, в отличие от зернового или молотого продукта после вскрытия упаковки. 

  • Быстрое приготовление напитка. Обычно это время составляет от 20 секунд до 1 минуты.
  • Нет необходимости производить подбор помола и дозировку, также нет необходимости темперовать молотый кофе в холдере.
  • Стабильность качества напитка – вы всегда получаете одинаковый кофе, вне зависимости от того кто его приготовил, опытный бариста или человек впервые взявший капсулу в руки.
  • Капсульные кофемашины очень неприхотливы в обслуживании, не требуют особо ухода и настроек. Залить воду, выбросить использованные капсулы из контейнера, нечастые промывки и редкие декальцинации – вот, пожалуй, и все необходимое внимание.
  • Привлекательный дизайн, часто от дизайнерських ательє с мировым именем, компактность, экономичность и простота использования. Подойдут как для офиса, так и для домашнего использования.
  • Сравнительно высокий ресурс работы капсульных кофемашин обусловлен простотой их конструкции и отсутствием в них сложных механизмов.
  • Для большинства капсульных кофеварок есть капсулы чая. Существует огромный ассортимент капсул с разными сортами натурального листового чая. 


Недостатки капсульного кофе:

  • Несовместимость большинства капсул и кофемашин. Другими словами - Вы не сможете приготовить капсулу Lavazza BLUE на кофемашине Nespresso и         наоборот. 
  • Высокая себестоимость производства капсульного кофе обусловливает его высокую цену для конечного потребителя. Немалая плата и за продукт, и за уникальную упаковку, и за удобство приготовления напитка – один из основных недостатков. 
  • Низкая первоначальная стоимость капсульной кофеварки уже через год-два ее использования нивелируется дороговизной самого капсульного кофе.
Качественный кофе в капсулах для кофемашин можно купить в Киеве и в Украине без особого труда. Если Вы решили остановить свой выбор на капсульном кофе, специалисты компании CoffeKit с удовольствием Вам помогут сделать правильный выбор. У нас всегда выгодная цена на всю продукцию для профессионалов и любителей кофе.