x
Заказать обратный звонок
x
Оставьте номер телефона

Темпера

Сортировка:
Показать:
ESPRESSO TAMPER WOODEN/S.STEEL TAMPER
Цена Цена: 1 344 грн
Темпер La Marzoco D. 41 mm
Цена Цена: 800 грн
Темпер Class, D.54мм плоский
Цена Цена: 704 грн
Темпер Nero D.53мм плоский
Цена Цена: 1 216 грн
Темпер Fantasy, D.54мм плоский
Цена Цена: 704 грн

        Темпер — помощник №1 в приготовлении эспрессо и других кофейных напитков. Этот инструмент в паре с холдером является незаменимой составляющей в процессе кофеварения. 

Функции темпера

1. Прессование молотого зерна и его уплотнение - темперование

2. Формирование «кофейной таблетки».

        Экстракция эспрессо и вкус напитка напрямую зависят от того, насколько плотно и равномерно сформирована таблетка. Чем сильнее утрамбовано кофе в рожке кофемашины, тем дольше через него будет просачиваться вода и тем насыщенней будет процесс экстракции – эфирные масла и ароматы будут выделяться интенсивнее. Если слабо прессовать кофе или вообще этого не делать, то напиток получится ненасыщенным, слабым и кислым – назвать такой продукт эспрессо будет сложно. 

Форма темпера

        Темпера могут быть двух форм – плоская и сферическая. Плоские темперы отлично подходят для прессовки двойной порции. Такие темперы равномерно давят на поверхность, формируя идеально гладкую поверхность таблетки

        Для одинарного холдера часто используют опуклые темпера. Все усилие приходится на центр таблетки, молотый кофе разглаживается по краям. 

Материал изготовления

        Стандартный классический темпер состоит из двух частей – основания и ручки. Эти части могут быть сделаны из разных материалов (дерево+металл) или быть полностью металлическими либо пластиковыми. Последний вариант используется крайне редко, зачастую он идет в комплекте с автоматическими кофемашинами. 

        Основание. Пластиковые темпера слишком легкие, нужно прикладывать больше усилий для формирования плотной таблетки. Также они ломкие и не выдерживают постоянных нагрузок. Можно встретить алюминиевый аксессуар, который будет однозначно лучше предыдущего варианта, но все же он податлив к механическим повреждениям (царапины и вмятины), а при высокой влажности склонен к коррозии. Идеальным считается основание темпера из нержавеющей стали. Такой инструмент прослужит долгий срок без каких-либо заминок. 

        Ручка. Материал изготовления также может быть разнообразным – дерево, пластик, каучук, алюминий, сталь. Самым практичным материалом для ручки темпера является сталь и дерева. 

        Главное требование к темперу: эргономичность и практичность. По большому счету неважно из какого материала сделан аксессуар, главное чтобы он хорошо ложился в руку и не вызывал дискомфорта в процессе приготовления кофе. 

Размеры темпера

        Для формирования таблетки нужно подобрать правильный размер темпера – диаметр должен быть на 1 мм меньше, чем диаметр холдера. Если размер темпера еще меньше, то не весь кофе поддается темперовке, что негативно влияет на качество конечного продукта. Наиболее распространенные размеры темпера – 53, 54, 57, 58 мм. 

        В интернет-магазине «Coffee Kit» Вы можете выбрать темперы разного размера итальянского производителя. Вся продукция оригинальна и сертифицирована. Мы также поможем подобрать другие аксессуары, средства для чистки кофейного оборудования, запчасти и сам кофе.