x
Заказать обратный звонок
0 грн
Ваша корзина пуста!

Аксессуары

Сортировка:
Показать:

Аксессуары для кофемашин

    Баристы уже давно признали, что питчер (молочник для кофе) незаменимый аксессуар для арт декора на кофейных напитках. Этот нехитрый предмет представляет собой емкость с ручкой, используемый для насыщением кислородом молока и его подогрева. Джаг также частенько выполняет роль емкости для приготовления какао и шоколадных напитков. Такой аксессуар также подойдет и для использования дома, его легко можно купить в Киеве в нашем интернет –магазине.

    Этот аксессуар имеет еще такие название — как «джаг» и «молочник». Исходя от назначения, выбирают объем молочника. Он может варьировать от 100мл. до 1л. Для более удобного использования этот аксессуар имеет носик, что позволяет создавать шедевры при декорации кофе. За счет джага молочная пена равномерно ложиться в чашку готового напитка и тем самым дает полет фантазии при нанесении ее баристе. Рассмотрим подробней данный вопрос.

Молочник для кофе, как определиться?

Перед тем как приобрести молочник, нужно понять зачем он Вам. Вы должны решить для себя и ответить на такие вопросы:

  1. Для чего он Вам нужен;
  2. Какой уровень Вашего мастерства;

Весь вопрос заключается в том, что на рынке Украины есть достаточно широкий ассортимент данной продукции, который предназначен как для профессионалов, так и для начинающих. И каждый вариант по-своему хорош. Молочники производят из стали или других металлов, потому что именно они имеют лучшую теплопроводность по сравнению с другими материалами. Но на рынке также присутствуют и питчера из стекла, пластика и керамики. Но они больше предназначены для домашнего использования. Эти модели не позволяют контролировать температуру подогрева молока, ведь его нельзя кипятить. Ознакомиться с ассортиментом продукции вы можете в нашем интернет-магазине Coffeekit. У нас широкий выбор не только молочников, но и других аксессуаров таких как: коврики, темпера, холдера и другие.

Профессионалы в сфере кофе говорят, что джег должен иметь плотные стенки, что дает возможность довести пену до лучшего качества, предать ей больший объём и плотность молочных пузырьков. Начинающим баристам советуем начинать работать более с тонкими стенками молочника, чтоб ладонью они могли определить температуру молока. 

Помните, что пичер - это Ваше перо для создания идеальной картины. Так что перед его покупкой стоит все грамотно взвесить. Так что определяйтесь и начинайте свои творческие попытки, специалисты компании Coffeekit с радостью Вам в этом помогут. 

Уметь правильно приготовить кофе - настоящее искусство. Чтобы этот напиток обладал неповторимым ароматом и вкусом, одной кофемашины недостаточно. Нужно мастерство и любовь к своему делу, а также специальный инвентарь. Давайте разбираться, какие аксессуары должны быть в арсенале бариста. 

Аксессуары для приготовления и подачи эспрессо 

Эспрессо – один из самых популярных методов приготовления кофе. Рецепт этого напитка простой: 8-11 грамм свежемолотых зерен, вода, кофемашина, давление 9 бар. Но не каждый способен приготовить его. Для того чтобы получить настоящий итальянский эспрессо, вам понадобятся такие инструменты:

1. Темпер 

Он предназначен для утрамбовки молотого кофе в холдере. Темпер изобрел американец Рейдж Барбер как более качественную альтернативу пластиковым приспособлениям, идущим в комплекте с кофемашиной. 

Опытные бариста отдают предпочтение аксессуарам из нержавеющей стали. Для домашнего приготовления кофе можно использовать алюминиевый темпер. Он утрамбовывает кофейную массу лучше, чем обратная сторона ложки или неподвижная «пятка» кофемолки. Чаще всего темперы производят в диаметре 56, 57 и 58 мм и бывают двух видов: плоские и сферические. Первый вариант подходит для двойного фильтра, а второй – для одинарного. 

2.  Джиггер

Это металлический стакан, по форме похожий на песочные часы. В нем варят эспрессо, которое станет основой для других кофейных напитков и коктейлей. Желательно использовать джиггер со специальным ободком на крае – из него удобнее наливать напиток.

3. Эспрессо-шот 

Пригодится на начальном этапе освоения профессии бариста, чтобы правильно определять объем напитка на выходе. Представляет собой стеклянный стакан с мерными делениями. 

4. Демитассе

Это полукруглая фарфоровая чашка с толстыми стенками. В нее наливают, а затем подают готовый кофе. Традиционный объем демитассе – 88 мл. Кроме фарфора, эта чашка может быть изготовлена из стекла, керамики или нержавеющей стали. Главное, чтобы кофе оставался горячим длительное время. 

Аксессуары для приготовления других напитков

Некоторые люди предпочитают кофе с добавками, а не в чистом виде. Для них придумали капучино, латте, макиато, мокко... Чтобы приготовить кофейные напитки с молоком, льдом, алкоголем и другими ингредиентами, вам понадобятся:

  1. питчер. Это небольшой стальной кувшин, в котором бариста под паром вспенивает молоко. Изготавливается из нержавеющей стали, алюминия и пластика. Питчером с острым узким носиком удобно выводить рисунки на поверхности молока. 
  2. шейкер. Это высокая узкая посудина с крышкой, изготовленная из металла. Предназначена для смешивания компонентов напитка
  3. увеличитель крема. Используя его, вы добьетесь невероятно высокой и воздушной пенки. Устанавливается в холдер стандартной конструкции.  

Во время работы бариста также понадобятся: фартук и полотенца, бумажные салфетки для протирания рабочей поверхности и частей кофемашины (фильтра, парового крана). Для того чтобы вытряхивать кофейную массу без повреждений фильтра, желательно использовать резиновую прокладку. 

На первый взгляд, аксессуаров действительно много. Но профессиональный бариста должен уметь ими пользоваться, чтобы сварить по-настоящему вкусный кофе.