- 1
- 2
После приобретения профессиональной кофемашины и кофемолки нужно уделить должное внимание достойным аксессуарам, которые многие годы будут служить верой и правдой. Качество и дизайн – негласное кредо итальянских аксессуаров, давно признанных в Киеве и всей Украине. В них идеально все: начиная c внешних характеристик и заканчивая материалом.
Питчер или молочник – аксессуар, без которого невозможно приготовить капучино или латте. Этот предмет кофейной кухни используют для взбивания молока и превращение его в густую пенку. Купить питчер в Киеве, а также получить обширную консультацию по другим аксессуарам можно в нашем офисе.
Как выбрать питчер Вам поможет данная статья.
На что обратить внимание при выборе молочника
1. Материал
2. Размер
3. Форма
4. Эргономичность
Материал
Если говорить о материале, то есть следующие виды питчеров: металлические, керамические, пластиковые.
- Пластиковые питчеры в основном идут в комплекте с эспрессо-машинами. Они дешевы, неудобные в использовании, потому не пользуются популярностью. Молоко в пластиковом питчере быстро греется от взбивания, пена получается неравномерная и невкусная. Такие питчеры подходят разве что для домашнего использования, соответственно цена их не высока.
- Керамические питчеры менее распространены из-за сложности в использовании: тяжело контролировать температуру, молоко быстро перегревается. Керамика хрупка, потому такой питчер для молока не долговечен и не сможет прослужить долгие годы. Керамические молочники обычно выпускаются небольшого объема - до100 мл, в них можно взбить небольшое количество молока, потому они больше подойдут для домашнего завтрака с добавлением в свежесваренный кофе немного молока или сливок.
- Металлические питчеры. Наибольшего распространения получил металлический молочник из-за его хорошей теплопроводимости. В основном аксессуар изготавливают из нержавеющей стали.
Размеры – объем и толщина стенок
В зависимости от потребностей, питчер для молока бывает разного объема – от 150 мл до 1,5 л. Наиболее ходовыми являются молочники вместительностью 350 мл и 500 мл. Они идеально подходят для приготовления двух-трех кофейных напитков. В последнее время также популярным стали молочники объемом 1 л. В них одновременно можно взбить молоко для 3-4 напитков, тем самым сэкономив время бариста и скорее обслужив клиентов. Важно помнить, что питчер наполовину заполняют молоком – тогда оно не разольется и отлично взобьётся.
Чем толще стенки питчера, тем лучше – в таком случае металл аккумулирует часть тепла, появляется возможность дольше взбивать молоко и, соответственно, получать нежнее и пышнее пенку.
Форма носика
Форма и размер носика имеют большое значение. Образование тонкой струйки ламинарного потока молока особо важно для латте-арт. Такую струйку можно образовать с помощью острого узкого носика. Техника нанесения рисунка с помощью одного носика молочника называется питчинг – база для всех производных техник рисования с использованием зубочисток, палочек и других подсобных инструментов.
Эргономичность ручки
Учтите, что при большом потоке людей бариста придется постоянно готовить латте, капучино и прочие кофейные напитки, в технологию приготовления которых входить взбивание молока. Потому настоятельно советуем выбирать питчер с удобной ручкой, которая не будет давить руку, будет в меру массивна и тяжела.
На нашем сайте представлены молочники всемирно известных итальянских производителей – Motta, Edo, Ilsa, Inox, Crema Pro. Итальянский питчер для молока в Украине можно выбрать и заказать на сайте Coffeekit. К тому же, Вы сможете купить питчер для кофе любого объема и цвета уже сегодня, получив скидку на другие аксессуары к кофемашинам. Для уточнения позвоните нам или отправьте письмо на почту.