Чем отличается свежеобжаренный кофе от кофе из обыкновенного магазина?
Такой кофе вкуснее.
Про такой кофе
говорят «шоколад с карамелью и вишней», «кофе как вино», «кофе со вкусом
сладких фруктов».
В нем нет
терпкой горечи, привкусов сена и сырой травы.
Вкусовая палитра утонченная, сбалансированная и играющая послевкусием.
Почему же практически невозможно найти вкусный кофе в обычном магазине?!
Потому что там
как правило представлен Кофе от производителей гигантов, которые обжаривают
его в огромных ростерах, в которых процесс обжарки плохо управляем --
Нельзя гибко изменять температуру зерна на разных этапах.
Засыпается
несколько видов кофе и обжариваются они одинаково, что не дает возможности
зерну правильно раскрыться.
Каждый вид кофе имеет свою плотность и другие особенности, которые нужно
учитывать при настройке профиля обжарки – графика изменения температуры зерна
по времени на разных этапах обжарки.
Тогда во вкусе мы получаем яркие, чистые и насыщенные вкусовые дескрипторы,
которые описаны производителем.
Вы реально сможете ощутить вкусы какао , карамели, вишни, ежевики, чернослива и множество других вкусов, которые могут присутствовать в кофе.
Немаловажный фактор – свежеобжаренность.
Кофейные зерна
достигают пика своего вкуса в течении 14 дней с момента обжарки.
Затем
интенсивность и яркость вкусов начинает постепенно угасать.
После 50 дней кофе существенно
теряет яркость и насыщенность вкуса.